全市环境保护工作新闻发布会今日召开

作者:贾靖   发布日期:2017年07月19日  点击次数:1270  
  

 

719日上午,2017年全市环境保护工作新闻发布会在市环保局四楼会议室召开。市环保局党组书记、局长王洪杰,副局长苏明胜,副调研员刘朝中,环境监察支队长刘峰,市机动车污染控制中心主任邢化峰出席新闻发布会。新闻发布会由苏明胜副局长主持。新闻发布会上,王洪杰局长致新闻发布辞,就全市上半年环境保护工作情况进行通报。

安徽日报、中安在线、安徽法制报、安徽经济报、市场星报、安徽科技报、江淮时报、工商导报、安徽商报、新安晚报,亳州晚报、亳州广播电视台、亳州新闻网、亳州视听网、亳州新报等多家新闻媒体参加发布会。

新闻发布会上,新闻记者分别对近几年大气污染防治工作取得的成效、环境督察信息平台建设情况、新环保法配套办法执行情况以及中央环保督察结束后,我市如何防止污染反弹问题等进行了提问,几位新闻发言人分别进行了解答。针对是否还存在企业偷排废水情况,如果有,环保部门将如何监管的问题以及当前黑臭水体整治工作进展情况,王洪杰局长一一作了解答,精彩的回答赢得了新闻媒体的热烈掌声。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导和省环保厅的大力支持下,全市环境保护工作紧紧围绕经济发展中心工作,扎实推进污染减排、大气和水污染防治,不断提升环境监管执法力度,全市环境保护工作取得明显成效。下一步,市环保局将进一步加大环境监管执法力度,形成环保高压态势,认真落实大气污染防治、水污染防治和污染减排年度工作任务,以改善环境质量为目标,不断加大环境宣传力度,狠抓专项整治,推进环保各项重点工作。