杜延安:全力以赴抓整改不折不扣完成各项任务

作者:admin   发布日期:2017年07月20日  点击次数:1409  
 

7月17日晚,市长杜延安主持召开会议,调度国务院第三次大督查反馈问题整改,国务院、省《政府工作报告》量化指标任务落实情况,中央、省环保督察反馈问题整改“回头看”等三项工作。

会上,相关部门分别汇报了三项工作进展情况,杜延安逐项调度,了解进度、分析问题、细化举措、督促落实。

杜延安指出,在全市上下的高度重视下,特别是在“市政府工作突出重点难点问题集中攻坚月”活动中,各级各部门行动迅速,合力攻坚,突出重点、攻克难点,国务院第三次大督查反馈问题整改等三项工作进度明显,成效显著。其中国务院第三次大督查反馈17项问题已完成整改9项,其余8项正按照序时进度持续推进整改;中央环保督察组交办涉及我市并经调查属实的160件信访案件中,已办结157件,正在办理的3件;省环保委交办我市57个突出环境问题中,已完成整改并销号54个,正在按整改计划推进的3个。各县区、市直相关部门要进一步深入查缺补漏,加大工作力度,尽快完成整改任务,以实实在在的整改成效,展示亳州发展新面貌,维护全省发展好形象。

杜延安要求,思想认识要再提高。国务院第三次大督查反馈问题整改等三项工作反映出来的问题,具有普遍性、典型性和针对性,也是我市政府工作中的“短板”和薄弱环节。做好问题整改落实工作,是增强“四个意识”、确保中央政令畅通的重要体现。各级各部门一定要把落实整改作为当前一项重要的政治任务来对待,从全市经济社会发展的大局出发,切实增强责任感和紧迫感,迅速有力、不折不扣地完成整改任务。

杜延安要求,工作责任要再压实。各级各部门要将第三次大督查反馈尚未整改到位问题与国务院第四次大督查我市自查问题整改结合起来,认真对照整改任务,逐级压实工作责任,建立分管市长牵头、牵头部门主要负责人负总责、分管负责人具体抓、相关科室全力落实的责任机制。各任务牵头部门要切实发挥牵头抓总作用,层层传导压力责任,确保按时限要求完成整改任务。

杜延安要求,整改措施要再具体。要严格对照问题清单,坚持“四化三可”原则,逐项对照检查整改措施,进一步细化工作举措,建立整改任务台账及定期调度、定期报告、定期督查、定期追责等四项制度,真正把整改工作做细做实,落地见效,确保不搞形式、不走过场、不留尾巴、不出现反弹。

杜延安强调,追责问责要再强化。要坚持“不遮不挡、不枉不纵、不左不右、不推不脱”标准,做到工作劲头不松、工作力度不减、工作成效不降,持续保持高压态势,把追责问责落到实处,以强有力的追责问责推动工作落实,尤其是中央、省环保督察反馈问题整改“回头看”工作的落实,确保问题真正彻底改到位、清仓见底不反弹。

市政府秘书长吴火权参加会议。