行政处罚决定书亳环罚字〔2017〕003号

作者:齐海洋   发布日期:2017年08月25日  点击次数:1294  
 

亳环罚字〔2017003

安徽铜关静道坊养生食品有限公司

统一社会信用代码:913416(X)3487897195(1-1)

法定代表人:苏绿梅

    址:亳州市亳芜产业园区汤王大道西侧,茴香路北侧

安徽铜关静道坊养生食品有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2017年7月7日上午对你单位现场检查中发现,你单位实施了以下环境违法行为:

擅自于2017年3月中旬在厂区南侧的空地上建设10台燃煤土灶,并于3月底进行粉皮加工生产,生产废水未经处理超标排放

以上事实,有我局201777日《亳州市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、7月12日《亳州市环保局调查询问笔录》现场执法录像及照片、市环境监测站《监测报告》和你单位提供的《关于<安徽铜关静道坊养生食品有限公司养生天然食品(淀粉制品)及中药材精加工生产线建设项目环境影响报告表>的批复》(亳环表2016〕17号为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条第二款《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定

我局于201789日以《亳州市环境环保局行政处罚事先(听证)告知书》(亳环罚听告字2017003)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位未进行陈述、申辩,放弃听证权利。

以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(亳环罚听告字〔2017003号)、《亳州市环境保护局送达回证》和你单位《关于放弃亳州市环境保护局对我公司行政处罚听证的申请》为证。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式、期限

1、依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条之规定,对你单位违法使用10台燃煤土灶的行为,我局决定对你单位作出处以罚款叁万元整行政处罚

2、依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条规定对你单位生产废水未经处理超标排放的行为,我局决定对你单位作出处以罚款贰万零肆佰陆拾元整的行政处罚

以上两项合计共处以罚款伍万零肆佰陆拾元5.0460.00元

于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行账户。逾期不缴纳罚款,我将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款人:亳州市非税资金财政专户

收款人账号:179706877270

开户银行:中国银行股份有限公司亳州分行光明支行  

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者向亳州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向亳州市谯城区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

   

2017815