涡阳四措并举确保“环保风暴”刮出成效

作者:admin   发布日期:2017年09月29日  点击次数:351  
 

“全民参与·环保风暴”行动是今年中央环保督察期间亳州全市开创的自选动作,也是涡阳县环境保护委员会的年度重点任务之一。对此,涡阳县委、县政府四措并举,确保“环保风暴”刮出成效。

一是县政府领导坚持对市环保风暴转办的环境问题件件批示。涡阳县主动作为,成立由县政府主要负责人任组长的领导小组,县长熊国洪、常务副县长刘梦汝等领导同志对于所有市环保风暴交办的信访件更是件件不落、逐一批办,安排由县环保委办公室(环保局)牵头,认真做好核实、查办。

二是坚持定期督查调度,不时开展“回头看”。涡阳县政府安排县督查中心负责,对于全市环保风暴交办件的办理情况定期进行督查调度,明确责任单位和整改期限,提高办结效率,并要求限期反馈处理结果并上报市环保委;同时,组织县环保局等单位,对于已办结的环境问题,则不时开展“回头看”,严防污染反弹。

三是坚持从严考核。涡阳县参照扶贫工作领域工作纪律,要求各负有环境监督管理智能的部门和单位,坚决贯彻落实《环境保护法》等法律法规,对发现的各类环境违法行为,依法采取按日计罚、查封扣押、限产停产、移送司法机关等方式从严从重处理,坚决杜绝以改代罚、以罚代刑、有案不查、立案不处等问题的发生。

四是强化追责问责。涡阳县将对在“全民参与 环保风暴”活动中成绩突出、成效显著的单位和个人进行通报表扬;对工作懈怠、推诿扯皮等造成工作失误的,将从严进行追责问责。

                  (杨    )