我市98家环保问题企业被取缔关闭

作者:admin   发布日期:2017年10月09日  点击次数:251  
 

9月29日上午,省环保督察组督察我市中央环保督察反馈意见整改工作反馈会召开。

据了解, 7月29日中央第四环境保护督察组督察安徽情况反馈电视电话会议后,市委、市政府高度重视,把突出环境问题整改作为全局工作的重中之重。对照中央环境保护督察组反馈意见和省下达我市的任务清单,针对涉及我市的27个问题,制定了《中央第四环境保护督察组反馈意见全省12个基本问题和18个专项问题整改方案》,印发了《关于对中央环保督察反馈意见整改工作实施“挂图作战”的通知》,形成了“市、县区、乡镇+部门”“整体+专项”的中央环保督察亳州整改方案体系。

对中央环保督察反馈问题涉及的相关企业,我市已责令整改171家,取缔关闭98家,立案处罚85家,罚款共计552.5万元。针对确实影响群众正当环境权益的突出环境问题,我市已约谈34人,问责90人,其中对中央环保督察反馈问题约谈27人、问责77人,对省环保委交办突出环境问题约谈7人、问责13人。

会上,省环保督察组反馈了我市中央环保督察反馈意见整改工作督察情况,对我市的突出环境问题整改效果予以肯定,同时也指出了存在的一些问题,希望我市进一步加大整改工作力度,确保全面完成中央、省环保督察反馈问题整改。

市政府秘书长吴火权代表我市作表态发言,表示对于省环保督察组反馈的问题照单全收,进一步压紧压实责任,全力抓好问题整改。

市纪委副书记廉保军参加会议。