关于《亳州市双诚净化设备有限公司年产25万平方米岩棉夹芯板、3000吨钢构型材生产线项目环境影响报告表》审查公示

作者:孟献华   发布日期:2017年11月03日  点击次数:334  
 

关于《亳州市双诚净化设备有限公司年产25万平方米岩棉夹芯板、3000吨钢构型材生产线项目环境影响报告表》审查公示

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《亳州市双诚净化设备有限公司年产25万平方米岩棉夹芯板、3000吨钢构型材生产线项目环境影响报告表》进行审查。为保证审查的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个自然日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局监督管理科。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0558-5237610,传真:0558-5117005      

地址:亳州市环保局

邮编:233600

项目名称:年产25万平方米岩棉夹芯板、3000吨钢构型材生产线项目

建设地点:亳州芜湖现代产业园105国道东侧、汇鹏针织南侧

建设单位:亳州市双诚净化设备有限公司

环境影响评价机构:安徽省四维环境工程有限公司

建设项目概况:项目规划占地面积8969.3m2(13.454亩),规划总计容建筑面积约10768.35m2,生产车间、综合办公楼、生产辅助用房等设施,购置岩棉夹芯板生产设备及其他辅助设备,配套建设道路、绿化、给排水、供电等附属工程。项目建成达产后,正常生产年份预计可生产25万平方米岩棉夹芯板、3000吨钢构型材。

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策或措施:

废水:本项目产生的废水主要为生活污水和保洁废水,经化粪池预处理后接管进入市政污水管网,经亳州市经济开发区污水处理厂处理达标后外排进入宋汤河。

废气:本项目生产过程中产生有机废气、机加工粉尘和焊接烟尘,本项目生产过程中不涉及加热工序,产生的有机废气主要为胶水在自然蒸发情况下产生的,产生量较少。机加工粉尘和焊接烟尘产生量较小,加强车间通排风,经大气稀释后对外环境影响较小。

噪声:本项目主要噪声设备为岩棉夹芯板机、数控埋弧焊机,经降噪措施及距离衰减后对厂界的影响值均较小,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

固废:生活垃圾由垃圾桶收集后,定期交由当地环卫部门进行清运处理。废弃边角料,经收集后外售处置。

 公众参与情况:建设单位在网站公开环评编制信息、环评报告表全文等,未收到反对意见。我局在受理本项目环评文件后,在我局网站上公开了环评文件全本,未收到公众反馈意见。

相关部门意见:亳州经济开发区投资促进局备案(项目代码2017-341665-30-03-026630)。

 

亳州市环保局