蒙城环保局召开党的十九大精神专题学习会

作者:蒙城县环保局   发布日期:2017年11月08日  点击次数:307  
  

118号上午,蒙城县环保局召开中层以上干部会议,专题学习讲解贯彻党的十九大精神。专题学习会上,对十九大报告的学习要求、过去五年取得的历史性成就、大会主题及十三个方面的重要内容进行了详细讲解。特别对生态文明建设、环境保护工作方面内容结合我县实际,进行扩展和研讨。

会上,环保局长戴桂清强调,我国已经进入新时代,过去“盼温饱”“求生存”,现在“盼环保”“求生态”,对环境保护工作来讲,就是要为人民群众提供更加优良的生态环境,满足人民日益增长的优美环境需要。十九大报告明确提出的“两个阶段”,是最振奋人心的新目标使命,环保部门作为生态文明建设的主阵地和主力军,使命光荣,责无旁贷,全局干部职工要争当推进美丽中国建设的排头兵。

会议强调,当前和今后一个时期,学习、宣传、贯彻好党的十九大精神是环保系统的首要政治任务,全体党员干部要认真学习十九大原文,反复研读、深刻领会、入心入脑,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,紧密结合部门工作实际,着力解决突出的环境问题,全力打好污染防治攻坚战,不忘初心,牢记使命,为实现富民强旗、和谐美丽的蒙城贡献力量。(蒙城环保局  董英)