亳州市环保局关于建立例行环境新闻发布制度的通知

作者:李锐   发布日期:2017年10月31日  点击次数:356  
 

各县区局、机关各科室、局属各单位:

为了加强环境信息的发布和环境政策的解读,及时快速回应社会关切,制定本制度。

一、 发布时间

每年召开新闻发布会一次,时间在每年的七月份;年终发布一次新闻通稿。

二、新闻发布地点

市环保局四楼会议室

三、新闻发布形式

举行新闻发布会;网上新闻发布。

四、发布内容

1、环保重要工作,水、大气和土壤污染防治工作进展及取得的成效。2、新环保法实施情况。贯彻落实新环保法及大气污染防治法取得的实际效果,专项执法活动开展情况。3、解读重要环保政策。市委、市政府及我局制定的重要环保政策。4、回应社会关切。重要环境投诉办理情况,环保舆论引导情况,环境质量。5、环境污染事故处置情况

五、发布平台

亳州市电视台,亳州晚报及市驻亳媒体、亳州环保微博、亳州环保微信等。

六、发布流程

机关各科室和局属二级机构提供发布内容,宣传科向市外宣办汇报,由市外宣办对外公布发布时间、地点和发布主题;举行新闻发布会。邀请媒体记者、局负责人和相关科室、二级机构负责人参加。有关科室和二级机构负责人介绍情况并接受媒体记者提问。

 

2017年5月10日