市环境监测站赴焦作开展执法监测

作者:田永梅   发布日期:2017年11月13日  点击次数:188  
 

    为打好2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚战,进一步加大京津冀大气污染传输通道“2+26”城市强化督查工作力度,督促重点行业排污单位达标排放,市环境监测站按照环保部统一部署安排,抽调2名监测技术人员及1名司机开赴河南焦作,在环保部强化督查组的统一调度下,对京津冀及周边地区重点行业开展达标排放执法监测工作。

     为做好本项工作,站领导高度重视,多次开会强调并要求抽调监测人员规范监测,强化质控,严格按照监测规范和流程,监测前后对所用仪器进行严格校准,凭借过硬的监测本领确保监测数据准确可靠.不怕吃苦,敢于担当是新时代我站环境监测人的精神风貌。此次执法监测是强化督查的重要组成部分,主要目的一是精准发现超标排污行为,依法严肃惩处,推动“2+26”城市涉气重点行业率先实现全面达标排放,为全面达标排放计划实施探索经验;二是全面摸清重点行业大气污染排放情况,为实施特别排放限值打下基础。由于时间紧任务重,不仅要对污染源进行达标监测,还要对企业在线监测设备进行比对,不单要求数据准确可靠,更要求报告迅速及时。面对沉甸甸的责任,我站环境监测人充分发挥不怕吃苦,能打硬仗的优良作风,白天辗转于各个企业忙监测,晚上回到宾馆坚持报送数据。虽然昼夜不停的高强度工作很苦很累,甚至有些企业排放的污染物中含有高浓度一氧化碳气体,但是面对高负荷的劳作和恶劣的监测环境,不怕吃苦,敢于担当亳州环境监测人,绝不退缩,只因为我们心怀一份对环保事业的责任与热爱。

      环境监测是环保工作的顶梁柱,做好监测为环保事业夯实基础,亳州市环境监测人将勇于承担,不畏辛苦,充分发扬艰苦奋斗、敢于探索和拼搏进取的精神,做能干事,干成事,还不出事的合格监测人,努力做好本次执法监测工作。