市长杜延安深入蓝天保卫战最前线

作者:贾靖   发布日期:2017年11月20日  点击次数:402  
 
      继19日上午召开全市大气污染防治及中央环保督察工作推进会后,19日下午,市长杜延安立即带领市政府办公室、环保、城管、食药监、公安、谯城区政府、亳州经开区主要负责同志,现场调研市区3个空气自动站周边大气污染状况。在三国揽胜宫空气自动站,杜市长详细询问了空气自动站的工作原理,认真了解亳州市大气颗粒物的比例构成。在自动站周围,杜市长详细查看了餐饮经营单位改用天然气和油烟净化装置使用情况,现场安排燃气公司加快管道天然气安装进度,要求公安部门严格落实三曹路机动车禁停禁令,城管执法局细化道路洗扫措施。
      在市污水处理厂自动站,杜市长仔细观看了洗扫一体车的工作效果,要求加大洗扫频次。现场安排园林部门在污水处理厂周边种植高大树木,提高绿化指数。针对运维人员关于夜间二氧化硫浓度攀升的反映,指示食药监局连夜查处附近居民私自炒制中草药行为,要求城管部门严查周围小吃群使用高污染燃料现象。
     在亳州师专站点,杜市长详细对比了三个空气站的数据差异,要求市环保局进一步优化空气监测站点布局。鉴于亳州市建成区向南部推进较快,杜市长指示在亳州市新区新设两个站点开展空气质量手工监测,条件成熟时尽快建设空气自动监测站。
                               (苏明胜)