《亳州新碧房地产开发有限公司碧桂园·城市之光项目环境影响报告表》审查公示

作者:孟献华   发布日期:2017年12月06日  点击次数:189  
 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《亳州新碧房地产开发有限公司碧桂园·城市之光项目环境影响报告表》进行审查。为保证审查的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个自然日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局监督管理科。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0558-5237610,传真:0558-5117005      

地址:亳州市环保局

邮编:233600

项目名称:碧桂园·城市之光项目

建设地点:亳州经济开发区杜仲路以南、魏武大道以东、紫苑路以北

建设单位:亳州新碧房地产开发有限公司

环境影响评价机构:安徽省四维环境工程有限公司

建设项目概况:本项目总用地面积126963.5平方米(190.4亩),总建筑面积317931.51平方米。地上建筑面积253672.2平方米,其中:住宅建筑面积228053.6平方米,商业及配套面积25873.38平方米(其中:商业建筑面积18700平方米、公建配套设施建筑面积7173.38平方米;地下建筑面积64259.31平方米。并配套道路、绿化、给排水、供配电等设施。

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策或措施:

(一)废水:项目产生的生活污水经过化粪池处理,经规范化排污口接入市政污水管网。

(二)废气:汽车尾气经地下车库排放口排放,加强地下车库排风系统。油烟经油烟净化装置处理后经建筑物内部烟道高空排放,在垃圾中转站周边种植绿化。

(三)噪声:项目重视平面布置,将泵房、风机房等高噪声设施用房布置地下层,并对高噪声设备设置减震降噪措施。建设单位在销售本项目时必须列明项目不利因素清单并书面告知拟购买本项目业主,详细说明项目可能会受到铁路影响。

(四)固体:建设有生活垃圾收集点,定时由环卫部门统一处理。

 公众参与情况:建设单位在网站公开环评编制信息、环评报告表全文等,未收到反对意见。我局在受理本项目环评文件后,在我局网站上公开了环评文件全本,未收到公众反馈意见。

相关部门意见:亳州经济开发区投资促进局备案登记表(项目代码:2017-341660-70-03-025956)。

 

亳州市环保局