关于《安徽宝瑞酒店管理有限公司神农谷中药电商物流城一号地块(酒店)环境影响报告表》审查公示

作者:孟献华   发布日期:2017年12月06日  点击次数:222  
    根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《安徽宝瑞酒店管理有限公司神农谷中药电商物流城一号地块(酒店)环境影响报告表》进行审查。为保证审查的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个自然日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局监督管理科。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0558-5237610,传真:0558-5117005      

地址:亳州市环保局

邮编:233600

项目名称:神农谷中药电商物流城一号地块(酒店)

建设地点:亳州经济开发区嵇康路东侧、亳菊路南侧、牡丹路北侧

建设单位:安徽宝瑞酒店管理有限公司

环境影响评价机构:安徽省四维环境工程有限公司

建设项目概况:本项目总规划用地面积43731.6平方米(约65.597亩),总建筑面积85020.29平方米,其中地上建筑面积63557.59平方米,地上不计容建筑面积593平方米,地下建筑面积21462.7平方米(其中:1#地人防面积3813.5平方米、7#地人防面积6066.1平方米、非人防面积11583.1平方米,同时配套建设供配电、给排水、消防、绿化等公用设施。

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策或措施:

(一)废水:本项目实行“雨污分流”制排水系统,雨水直接进入雨水管网,项目产生的污水经过预处理后,经规范化排污口接入市政污水管网。

(二)废气:本项目产生的油烟废气均经油烟净化器处理后通过烟道引至屋顶排放油烟排放浓度能够满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的相应标准限值,对周边环境影响较小。为降低恶臭对本项目及周围环境的影响,须委托环卫部门有偿清运做到垃圾日产日清。本项目配有天然气锅炉,天然气属于清洁能源,天然气燃烧后污染物浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中的相应标准限值。

(三)噪声:建设项目主要高噪声设备为水泵、排风机以及分体空调系统噪声等,分体空调外机尽量安装在临道路侧,经消声、减振距离衰减后可减小噪声对外环境的影响。

(四)固体:建设有生活垃圾收集点,定时由环卫部门统一处理。

 公众参与情况:建设单位在网站公开环评编制信息、环评报告表全文等,未收到反对意见。我局在受理本项目环评文件后,在我局网站上公开了环评文件全本,未收到公众反馈意见。

相关部门意见:亳州经济开发区投资促进局备案(2017-341660-61-03-030615)。

亳州市环保局