关于《安徽喜悦生物科技有限公司中药日化用品生产线项目环境影响报告表》审查公示

作者:孟献华   发布日期:2017年11月28日  点击次数:196  
 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《安徽喜悦生物科技有限公司中药日化用品生产线项目环境影响报告表》进行审查。为保证审查的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个自然日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局监督管理科。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0558-5237610,传真:0558-5117005      

地址:亳州市环保局

邮编:233600

项目名称:中药日化用品生产线项目

建设地点:亳州经济开发区窑鸿沟以北,老君大道以西,曹霸路以东

建设单位:安徽喜悦生物科技有限公司

环境影响评价机构:安徽省四维环境工程有限公司

建设项目概况:本项目占地46666.7平方米(合70亩),总建筑面积66977.6平方米,其中:办公楼6961.7平方米,宿舍6331.9平方米,成品仓库5358平方米,原料仓库5358平方米,车间1~车间8,每栋建筑面积为5358平方米,门卫68平方米,配电房36平方米;配套建设道路、绿化、给排水、供电、消防等附属工程。

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策或措施:

废水:本项目产生的废水主要为生活污水和生产废水,经化粪池预处理后接管进入市政污水管网,经亳州市污水处理厂处理达标后排入涡河。

废气:本项目产生的废气主要为粉尘经布袋除尘装置处理,热熔胶受热产生的有机废气,经活性炭吸附装置处理,满足满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级排放标准。油烟排放满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)要求。

噪声:本项目主要噪声设备为快易包、条形包等机械设备,经降噪措施及距离衰减后对厂界的影响值均较小,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

固废:生活垃圾由垃圾桶收集后,定期交由当地环卫部门进行清运处理。废弃边角料:生产过程中将产生一定量的边角料,经收集后外售处置。除尘设施粉尘:经收集后委托环卫部门统一清运处理;不合格产品经收集后外售处置。

 公众参与情况:建设单位在网站公开环评编制信息、环评报告表全文等,未收到反对意见。我局在受理本项目环评文件后,在我局网站上公开了环评文件全本,未收到公众反馈意见。

相关部门意见:亳州经济开发区投资促进局备案(2017-341660-41-03-015959)。

 

亳州市环保局